Вернитесь назад!

новости

Ateksis — технический партнер проекта «Улкер Спортс Арена»

Международный спортивный комплекс «Улкер Спортс Арена», построенный в сотрудничестве с компанией Fenerbahce Club и одним из ее спонсоров Ulker, открылся баскетбольным матчем между командами «Фенербахче» и «Эмпорио Армани Милано» европейской лиги THY. Компания Ateksis установила и ввела в эксплуатацию аудио- и видеосистемы, интерком, системы общего и сценического освещения, а также систему прямой трансляции.

Стадион был построен на примере других стадионов, где проводятся матчи НБА, с использованием самых современных технологий. С вместимостью 13 850 человек, современным оборудованием и всевозможными удобствами спортивный комплекс «Улкер Спортс Арена» представляет собой настоящую звезду на небосводе турецкого баскетбола.

В центре стадиона висят четыре огромных LED-экрана, развернутых на все четыре стороны, для отображения статистики и счета матча, рекламы спонсоров, видеоклипов. Реклама, которая является существенным источником дохода, и поднимающие настроение видеоролики будут видны абсолютно всем зрителям, находящимся на стадионе. Логотипы компаний и бегущие строки будут транслироваться на экранах при помощи системы KJ, установленной компанией Ateksis.

Трибуны, с которых просматривается вся арена, оборудованы удобными сидениями. На стадионе имеются 44 VIP-ложи, места в которые были раскуплены еще несколько месяцев назад. Зрители, купившие билеты в такие ложи, смогут посмотреть не только матчи «Фенербахче», но и любые концерты, национальные матчи и другие мероприятия.

В ложах, фойе и служебных помещения были установлены автоматизированные системы освещения и аудио- и видеосистемы. Управление системами освещения лож и других мест, видимых с арены, может осуществляться как из самих лож, так и из центрального пункта управления сценическим освещением. Система автоматического освещения была установлена при помощи технологий компаний Creston Automation и Etherwan с использованием оптико-волоконный кабелей и специальной осветительной сети.

Для сценического освещения было использовано оборудование компаний High End и Altman. Под крышей стадиона было установлено 14 профессиональных поворотных осветительных прожекторов Showgun. Управление осуществляется при помощи профессионального пульта Roadhog Fullboar и устройств DMX для расширения сети. Проходы и входы/выходы на трибуны освещаются прожекторами с эллипсоидальными отражателями Altman, а павильон для проведения пресс-конференций — прожекторами с линзой Френеля.

В качестве аудиосистемы главной арены под потолком вокруг центрального табло установлено 6 комплектов колонок линейных массивов, каждый из которых включает в себя 12 колонок JBL VLA901H и 4 сабвуфера ASB6128H. Кроме того, аудиовещание осуществляется при помощи специальных динамиков: 22 для верхней части трибун, 44 для лож и 8 для передней части трибун, где находятся скамьи запасных игроков и кабинки для судей. В кафе, служебных помещениях и фойе публичные объявления и информация о происходящих событиях передаются через подвесные динамики JBL.

В здании установлена сеть цифровой аудиосистемы. В специальных помещениях, вещание в которых осуществляется за счет передачи цифровых сигналов по оптико-волоконным кабелям, установлены усилители. Для настройки цифровой аудиосети были использованы процессоры цифровых сигналов BSS и сетевые ключи HP.

На каждой из четырех сторон стадиона расположены многоканальные соединительные коробки, позволяющие передавать трансляции в центр системы из внутреннего павильона через шкаф управления прямым вещанием и так обеспечивать передачу звука по всему зданию. В помещении для проведения послематчевых пресс-конференций установлена специальная система, обеспечивающая аудиовещание.

В комплексе также есть специальное поле для тренировок, которое по размерам больше, чем поля большинства команд. На его территории также установлены 6 комплектов колонок линейных массивов, каждый из которых включает в себя 5 динамиков VRX928 и 2 сабвуфера VRX915, для каждой из трибун с обеих сторон. Кроме того, прямую трансляцию во время тренировок и матчей можно осуществлять через переносные станции вещания, подключенные к соединительным коробкам многоканального аудиовещания со стороны поля.

Управление переносными станциями, которые используются на главной арене, поле для тренировок и в центральном пункте управления системой, осуществляется при помощи пультов управления Soundcraft и Allen Heath. Пульты управления аудиосистемой, установленные на главной арене и в аппаратной, являются цифровыми и допускают использование предварительно заданных установок.

При возникновении чрезвычайной ситуации, пожара и т. д. все динамики аудиосистемы автоматически подключаются к системе пожарной сигнализации, что позволяет включить аварийное оповещение по всему зданию.

В клубах и комнатах комплекса также установлены видеопрожекторы Sanyo, системы автоматизации Creston и сенсорные панели управления аудиосистемой, видеосистемой и системой освещения.

Система безопасной связи оснащена 4-канальными разъемами интерком-соединения, установленными по всему зданию на подвесных лесах для подключения осветительной аппаратуры на крыше, в раздевалках и кабинках для судей, а также матрицами интеркома Clear Com и портативными устройствами интеркома Clear Com.

Для осуществления прямого вещания и практически любого положения камер были установлены платы подключения с аудиоразъемами BNC и XLR, соединенные при помощи оптико-волоконных кабелей производства Canare and Neutrik, триаксиальных кабелей и кабелей других фирм, таких как Canare and Belden. Управление всей системой осуществляется в центральном пункте соединений возле платформы, на которой расположена парковка внестудийных передвижных телевизионных станций. Они могут подключаться к 30 точкам сети прямого вещания по всему комплексу через соединительные шкафы. В каждой точке можно подключиться при помощи трех стандартных способов видео- и аудиоподключения: через триаксиальный, оптико-волоконный или коаксиальный кабели. В 6 различных местах, где во время матча находятся журналисты, установлены щиты с разъемами для подключения аудио и коаксиальных кабелей.

« Ateksis и Sony Professional на международной конференции, посвященной медицине и здравоохранению

Ateksis пополнила сокровищницу Стамбула »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55