Вернитесь назад!

новости

Компания Ateksis — партнер отелей Hilton Bursa Convention Center & Spa и Hampton by Hilton Bursa

Комплекс из 3-звездочного Hilton Bursa Convention Center & Spa и 5-звездочного Hampton by Hilton Bursa, построенный компанией Durmazlar Makine, одним из ведущих мировых производителей в индустрии металлообрабатывающих станков, был введен в эксплуатацию. Для этих обоих комплексов компания Ateksis выполнила установку четырех систем: видеонаблюдения, пожарной сигнализации, аварийного оповещения и пропуска по карточкам, а также программного обеспечения системы безопасности Bosch, которое обеспечивает общее управление этими системами.

Отельные комплексы Hilton Bursa Convention Center & Spa и Hampton by Hilton Bursa занимают территорию площадью 35 000 кв. метров. Отель Hampton в Бурсе стал первым в мире 3-звездочным отелем сети Hilton, в котором были применены такие технологии. Первый из отелей, которые были построены рядом, но независимо друг от друга, 5-звездочный Hilton Bursa Convention Center & Spa имеет 187 номеров, 12 из которых номера люкс, 3 отдельных этажа и гостиную представительского класса с видом на горы Улудаг, 12 обычных конференц-залов и 3 конференц-зала с дневным освещением для VIP-приемов, один закрытый актовый зал на 1200 человек, один открытый актовый зал на 800 человек, круглосуточно работающий ресторан Brasserie, представленный средиземноморской кухней и блюдами разных народов мира, кафе Atrium Lounge и Patisserie Vivienne, где можно перекусить или попробовать различные десерты, бар-ресторан Skylight с уникальной атмосферой и богатым ассортиментом блюд мировой кухни, развлекательный центр Speedy, в котором можно поучаствовать в гонках на автомобилях класса «Формула» в натуральную величину, а также оздоровительный центр и спа с видом на горы, в котором находятся закрытый бассейн, тренажерный зал, турецкая баня, сауна, массажные кабинеты, паровая баня и места отдыха. 3-звездочный отель Hampton by Hilton Bursa включает в себя 107 номеров, гостиную-ресторан, тренажерный зал и полностью оборудованный конференц-зал.

Системы пожарной сигнализации

В комплексе был установлен модульный щит пожарной сигнализации FPA-5000 производства Bosch. В Hilton был установлен адресный щит пожарной сигнализации на 20 шлейфов, а в Hampton — на 12. Система рассчитана на 3000 адресов. Два щита были объединены в единую сеть; работу этих щитов и состояние дублирующей панели FMR-5000 можно контролировать из холла отеля. В местах общего пользования, таких как банкетный зал, конференц-залы, холл и проч., установлены «невидимые» датчики пожарной сигнализации Bosch, которые не нарушают изысканный дизайн помещений. Учитывая стандарты сети Hilton и законодательство Турции, пожарное оборудование было размещено таким образом, чтобы обнаруживать любой очаг потенциального пожара. Данное оборудование работает совместно с другими механическими системами отеля и управляется при помощи модулей входа/выхода в местах использования этих механических систем. Мониторинг и управление всей системой пожарной сигнализации, которая интегрирована в систему управления безопасностью Bosch, осуществляется при помощи программного обеспечения мониторинга и контроля с графическим представлением информации.

Система аварийного оповещения

Установленная система аварийного оповещения Prasedio с цифровыми приборами производства Bosch рассчитана на работу в 59 зонах и интегрирована с системой пожарной сигнализации. Разделение системы на зоны было выполнено в соответствии с планом пожарной сигнализации. Все громкоговорители были установлены таким образом, чтобы не нарушать архитектурный план отеля. Поскольку для системы музыкального вещания установлен стандартный уровень громкость, отдельных громкоговорителей для системы аварийного оповещения установлено не было, поэтому эти две системы были объединены в одну, что позволило значительно сократить затраты.

Система пропуска по карточкам

В отеле установлена пропускная система Bosch самой последней серии AMC. Для ограничения доступа клиентов и посторонних лиц в определенные помещения по всей территории комплекса были установлены устройства сканирования карточек. В помещениях, требующих максимального уровня безопасности, таких как, например, ИТ-помещения, были установлены сканеры, считывающие отпечатки пальцев. Вход в служебное помещение был оснащен турникетом для отслеживания действий персонала. Двери пожарных выходов были оснащены магнитными контактами и сканерами, передающими информацию об их использовании в центральный пункт управления системой. Управление системой пропуска по карточкам, которая интегрирована в систему управления безопасностью Bosch, осуществляется при помощи программного обеспечения мониторинга и контроля с графическим представлением информации. Все входы и выходы контролируются и отображаются на схеме отеля в программе Autocad.

Система видеонаблюдения на базе IP-камер

Около 250 IP-камер Bosch с программным обеспечением VRM было установлена на территории комплекса. Чтобы не нарушать дизайн помещений с подвесными потолками, были использованы стильные купольные камеры. Камеры, установленные по всей территории комплекса, включая коридоры номеров, соответствуют стилю помещений, в которых они установлены, и обеспечивают полный контроль. В помещениях общего пользования использованы патентованные камеры Bosch IVA для интеллектуального распознавания изображений. Все изображения выводятся на 4 монитора с диагональю 32 дюйма и 4 монитора с диагональю 19 дюймов, установленных в помещении охраны. Система видеонаблюдения также интегрирована в систему управления зданием Bosch (BIS).

Программное обеспечение системы управления зданием Bosch

Системы пожарной сигнализации, пропуска по карточкам и видеонаблюдения объединены в одну систему с контролем и управлением при помощи единого программного обеспечения. Согласно лицензии программное обеспечение обеспечивает контроль 3000 мест, 64 двери, 2000 сканеров карточек, 500 посетителей и 100 IP-камер. Состояние системы можно контролировать, используя символы на схемах отельного комплекса в программе Autocad.

Применение аудио- и видеосистем

Отель Hilton Bursa Convention Center & Spa предлагает самые разнообразные услуги, как это видно из его названия. На полуэтаже расположено 9 конференц-залов различных размеров. При необходимости некоторые из них могут быть объединены в более крупные.

Дизайн залов был разработан таким образом, чтобы обеспечить их многоцелевое использование. В каждом зале имеются видеопроекторы или информационные проекторы с экранами, управление которыми осуществляется при помощи системы автоматизации. С системой автоматизации Creston, которая была установлена в каждом таком зале, можно подготовить конференц-залы за считанные секунды, независимо от того, используются они вместе или по отдельности.

Управление аудио- и видеосистемами, а также условиями в помещениях (отоплением, освещением, жалюзи и проч.) осуществляется при помощи настенных панелей, настольных сенсорных ЖК-панелей и беспроводных сенсорных панелей, которые установлены в каждом помещении.

Также в отеле есть три VIP-зала, один из которых довольно большой. При использовании конференц-залы не требуют присутствия технического персонала. Пользователь может использовать любые имеющиеся функции системы управления при помощи всего одного ключа. Эта полностью автоматическая система обеспечивает проведение совещания и конференции без каких-либо проблем.

Актовый зал был построен таким образом, чтобы при необходимости его можно было разделить на две части. Он полностью оснащен всем необходимым оборудованием для проведения конференций, торжественных встреч и собраний с живыми выступлениями.

Будучи одновременно и спа-центром и конференц-центром, комплекс Hilton & Hampton by Hilton Bursa занимает передовую позицию в гостиничной индустрии. Все пять массажных кабинетов (один из них которых обслуживает VIP-клиентов) оснащены Hi-Fi аудиосистемами с возможностью воспроизводить в каждом из кабинетов свою музыку.

В местах общего пользования (вестибюли, кафе, рестораны, гостиная представительского класса, ресторан Skylight, развлекательный центр) для высококачественного музыкального вещания были установлены динамики Bose и усилители мощности Bittner, управление которыми осуществляется при помощи системы Creston. Управление условиями в помещениях (отоплением, освещением, жалюзи и проч.), а также аудио- и видеосистемами осуществляется при помощи настенных сенсорных ЖК-панелей и беспроводных сенсорных панелей, которые установлены в соответствующих секторах.

« Ateksis предлагает более безопасные решения с использованием IP-камер

Компания Ateksis на семинаре «Как повысить ценность реализуемой продукции» »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55