Вернитесь назад!

новости

Ateksis предлагает более безопасные решения с использованием IP-камер

Компания Ateksis рассказывает о преимуществах и ключевых аспектах использования IP-камер в системах безопасности.

С точки зрения установки и использования IP-камеры обладают неоспоримыми преимуществами перед аналоговыми камерами. Эти преимущества заключаются в следующем:

– Затраты на прокладку кабеля и оплату труда значительно меньше для IP-камер, чем для аналоговых камер. Передача видеосигнала от аналоговых камер осуществляется по коаксиальным кабелям, при этом необходимо прокладывать отдельный видеокабель от центрального пункта управления к каждой камере. При использовании IP-камер стоимость кабеля и его прокладывания гораздо меньше, поскольку сигнал от нескольких камер передается по одному и тому же Ethernet-кабелю. Информационно-вычислительная система и система видеонаблюдения используют единую инфраструктуру. Кроме того, Ethernet-кабель стоит дешевле коаксиального.

– Добавить новую IP-камеру в уже установленную систему очень просто. Достаточно просто подключить ее к сети в любом удобном месте. Количество камер в такой системе может быть неограниченным. С аналоговыми камерами расширить систему далеко не так просто. От каждой камеры к центральному пункту управления необходимо проложить отдельный кабель, а чем длиннее кабель, тем хуже качество видеосигнала.

– Качество видеосигнала, передаваемого от IP-камер, намного выше, чем от аналоговых камер. На качество изображения, передаваемое от IP-камер, не влияет расстояние и фоновый шум. В системах с аналоговыми камерами увеличение расстояния непосредственно ухудшает качество изображения.

– При установке IP-камер достаточно присвоить каждой камере IP-адрес. После этого они будут подключены к сети, и вы сможете просмотреть изображение и настроить их из любого места. Так обеспечивается удаленная работа IP-камер. В случае с аналоговыми камерами удаленная настройка не представляется возможной, поскольку она должна осуществляться только на месте установки. Дистанционная работа в таком случае невозможна.

IP-камеры системы видеонаблюдения Bosch имеют следующие основные характеристики:

  • Уникальное качество видеоизображения
  • Технология DSP
  • MPEG-4
  • Поддержка двух различных форматов
  • Улучшенная функция анализа видеоконтента
  • Многоканальная передача
  • Запись на кодирующее устройство
  • ANR™
  • Настройки аудиосигнала и питания по Ethernet (PoE)
  • Высокая интенсивность канала

Обладая перечисленными преимуществами, системы видеонаблюдения с использованием IP-камер особенно подходят для университетских комплексов, многоэтажных зданий или строений с большой занимаемой площадью (аэропорты, станции метро, городские системы диспетчерского управления, исторические здания, многоэтажные дома и проч.).

Каковы наиболее важные критерии при выборе IP-камер?

Критерии выбора IP-камер и аналоговых камер, в основном, одни и те же. Прежде всего, необходимо определить особенности места установки камеры и цель ее использования. Выбор камеры во многом зависит от того, где она будет устанавливаться — в помещении или на улице, а также от изменения освещения в течение дня. Разрешение камеры зависит от того, для чего будут использоваться полученные с ее помощью изображения. Кроме того, не лишним будет выбрать камеру с функцией питания от Ethernet (PoE) для использования с коммутаторами PoE: такая система обладает преимуществами при разводке кабеля. Отсутствие необходимости прокладывать кабели питания для каждой отдельной камеры значительно уменьшит расходы на приобретение кабелей, их прокладывание и связанные с этим затраты труда. Также при выборе камеры необходимо учитывать функцию сжатия изображения. Камеры с технологией сжатия MPEG-4 или H264 не требуют широкой полосы пропускания для передачи видеофайла и большого объема памяти для его хранения. А запись непосредственно на устройство iSCSI устраняет необходимость использования сетевых видеорегистраторов (NVR) и снижает стоимость всей системы.

От каких факторов зависит эффективность использования IP-камер?

Для того чтобы успешно установить IP-камеры видеонаблюдения, необходимо хорошо разбираться в сетевых технологиях. К главным факторам, от которых зависит эффективность использования камер, относятся количество IP-камер, которые можно подключить к существующей сети без ее модификации, конфигурация компьютера, с которого будет осуществляться управление системой, и возможности программного обеспечения, используемого для мониторинга, записи и управления. Вы можете подключить от 4 до 10 IP-камер к мегабайтовой сети и легко управлять любой из них с другого компьютера без каких-либо потерь скорости. Это означает низкую загрузку сети при передаче изображения. Однако, для эффективной работы большего количества камер (более 10) необходима гигабайтная сеть. Кроме того, конфигурация компьютера, используемого для управления системой, также должна соответствовать структуре гигабайтной сети, к которой подключено 20, 30, 40 и более камер. Для более эффективного мониторинга и получения качественных изображений в системе с более чем 10 IP-камерами рекомендуется использовать разные компьютеры для записи, мониторинга и управления. Это обеспечит максимальную безопасность записей и позволит избежать каких-либо повреждений. На рынке сегодня доступно программное обеспечение для любого вида IP-камер, позволяющее вести мониторинг и запись с использованием разнообразных функций. Такое программное обеспечение рассчитано на работу с 16 камерами, которые для таких систем поставляется заказчику бесплатно. IP-камеры имеют довольно гибкую структуру, которая позволяет управлять ими в любое время и из любого места, где есть доступ к сети Интернет.

С развитием технологий IP-камер все больший интерес представляют мегапиксельные камеры; доля на рынке такой высококачественной техники постоянно растет. Однако, многие компании предлагают заурядные устройства, изготовленные на скорую руку. Поэтому мы настоятельно рекомендуем покупателям потратить время и разобраться в мелочах. Перед покупкой нужно обязательно проверить различные модели. Поскольку при выборе камеры необходимо учитывать не только ее разрешение, но и такие параметры, как количество изображений, которые она может передавать, поддержка стандарта H.264, поддержка кодирования, что обеспечит эффективное использование таких полос пропускания, как G.726 или G.729, передача звука, освещенность (поскольку покупатели не могут сами измерить значение освещенность, мы должны доверять бренду и доле рынка, которую занимает его производитель), возможность интеграции с устройствами других производителей и проч.

Развитие технологий в последние годы привело к созданию более выгодные решения в области видеосистем на базе IP-камер. Например, раньше из-за того, что IP-камеры и кодирующие устройства поддерживали всего один или два потока, они выполняли только такие основные функции, как мониторинг и запись. Теперь же одна камера может поддерживать 5–6 потоков, что позволяет осуществлять мониторинг, запись, получение изображений на мобильных телефонах, а передачу изображений с низким разрешением на низкой скорости через сеть Интернет. Раньше сетевой трафик был сильно перегружен, поэтому на каждую камеру требовалась полоса пропускания в 8–10 МБ; сейчас же при более эффективном использовании сети для камеры достаточна полоса пропускания в 1,5–2 МБ. Кроме того, объем записи на кадр теперь составляет 8–10 КБ, а не 20–30 КБ как раньше.

Последние достижения в области технологий для IP-камер

В эпоху современных цифровых технологий качество видеоинформации стремительно улучшается, в том числе благодаря совершенствованию цифровых видеокамер. В области видеонаблюдения IP-камеры и кодирующие устройства отличаются высоким качеством изображения за счет использования достаточно мощного и гораздо более эффективного алгоритмов сжатия MPEG-2 и MPEG-4 соответственно. Одним из наиболее решающих факторов в пользу выбора IP-камер является безопасность. В случае обрыва соединения (инфраструктуры) при переносе видеоконтента в сеть достаточно будет просто переписать его на кодирующее устройство и подождать пока связь восстановится. Таким образом, вы сможете вернуться к пропущенному видео, как будто и не было никакого обрыва. Эта простая, но уникальная и эффективная идея была выдвинута компанией Bosch. (Запатентованная технология)

С помощью IP-камеры мы можем получить изображение, качество которого в 13 раз лучше, чем качество изображения в формате CIF. Это означает, что мы сможем рассмотреть мельчайшие детали записи. При использовании IP-камер изображение остается цифровым вплоть до отображения. Поэтому его качество и цвета не идут ни в какое сравнение с аналоговым изображением.

В IP-камерах изображение формируется не так, как в аналоговых — путем сочетания двух последовательных кадров, — а путем прогрессивной развертки. Это означает, что весь кадр изображения сканируется в пределах одного кадра, что позволяет получить высокое качество, которое намного лучше аналогового, особенно для отображения движения. Эта функция также повышает эффективность «умного» программного обеспечения, предназначенного для таких приложений, как распознавание лиц, номерных знаков и проч.

В IP-камерах должны всегда использоваться новейшие технологии сжатия и программное обеспечение. Процессоры в IP-камерах можно легко запрограммировать удаленно. Это означает, что благодаря самым последним версиям программного обеспечения они всегда будут оставаться современными.

« Компания Erler Film переводит свои архивы в цифровой формат

Компания Ateksis — партнер отелей Hilton Bursa Convention Center & Spa и Hampton by Hilton Bursa »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55