Вернитесь назад!

новости

Новая спортивная студия Tivibu от компании Ateksis

Компания Ateksis полностью реконструировала конференц-зал на 150 человек, принадлежащий компании Türk Telekom, под телевизионную студию Tivibu на 5 камер, площадью более 160 квадратных метров. В рамках проекта строительства телевизионной студии была полностью переделана планировка помещения, заменены электропроводка, система кондиционирования воздуха, освещение, а также установлены декорации.

Благодаря этому исключительно важному проекту Tivibu стала первой компанией в Турции, которая использовала систему для прямых трансляций Sony PWS-4500, оборудовав студию 5 камерами Sony HSC-100. Очень важной деталью в оформлении студии в рамках проекта стал сенсорный экран Viz RT, на котором отображается статистика игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, передаваемая с помощью Delta Tre.

В общей сложности тридцать 55-дюймовых видеостен Samsung размером 3 × 6, 3 × 3 и 3 × 1 м и 85-дюймовый сенсорный экран Samsung дополняют дизайн студийных декораций.

Световое оформление студии было разработано в Германии инженерами компании Arri, мирового лидера в области студийного освещения, при использовании моделей светодиодного прожектора с линзой Френеля Arri Led Fresnel и панели LED Sky.

В проекте также использован микшер с контрольной панелью 3ME Sony MVS-6530 и мониторы марок Sony и Bon, а также продукция Imagine Communication и Grass Valley, например аудио- и видеороутеры с креплением.

Наряду со студийной 5,7-метровой камерой Stanton Jimmy Jib в проекте Tivibu также используются 1 широкоугольный и 4 стандартных объектива Canon серии Broadcast. Для операторских тележек были использованы опоры модели Osprey Elite Studio от Vinten.

За короткое время компании Ateksis удалось успешно завершить проект строительства функциональной телевизионной студии, которая была открыта в сентябре 2016 года. Канал Tivibu Spor начал новый сезон вещания в новой студии, и теперь зрители смогут насладиться трансляциями игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, а также спортивными передачами. Вот таким ярким событием компания Tivibu открыла новый сезон вещания из самой первой телевизионной студии в Türk Telekom.

Мы встретились с директором по вопросам телевизионного кино и тематического контента компании Tivibu, чтобы обсудить специфику проектов.

  • Расскажите нам, пожалуйста, о причине запуска Tivibu и прямой трансляции спортивного канала Tivibu?

Tivibu был запущен в 2010 году с целью предоставления цифровых телевизионных услуг онлайн с помощью технологии IP-телевидения. Канал начал спутниковое вещание в 2015 году. До этого передачи Tivibu транслировались из другой студии. Данный проект помогает нам осуществлять трансляцию на наших собственных студиях.

 

  • Каковы преимущества наличия новой студии?

Как вам известно, мы использовали студии другого телевизионного канала. Это вызывало сложности в процессе работы. Теперь же у нас есть возможность работать более эффективно на нашей собственной студии. Как официальная вещательная корпорация мы будем продолжать осуществлять модернизацию с целью повышения качества трансляции игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА и предоставлять нашим клиентам самый разнообразный контент. Кроме того, мы давно думали о создании контента различной тематики и мы продолжаем работать в этом направлении.

·       Каковы были ваши ожидания от проекта студии Tivibu на этапе задумки и насколько они оправдались в результате?

Несмотря на то что мы были обеспокоены некоторыми вопросами, которые могли быть не урегулированы, мы начали переговоры с техническим персоналом Ateksis на профессиональном уровне и сумели преодолеть все трудности. В этом отношении я могу с уверенностью сказать, что компания Ateksis выполнила свою работу лучше, чем мы того ожидали. 

  • Что вы думаете о студии и технической инфраструктуре?

Как официальный транслятор игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА мы должны обеспечить зрителям конкурентное качество трансляции, которое соответствует стандартам спортивных вещательных корпораций во многих странах. Таким образом, нам было необходимо самое современное оборудование, поскольку студия в помещении Tivibu ограничивается небольшой площадью. Следовательно, мы стремились выбрать высококачественное оборудование для системы вещания, и теперь мы видим, что проделали отличную работу. Можно с уверенностью сказать, что мы получили результат, который превзошел все наши ожидания. 

 

  • Поговорим об этом проекте «под ключ» и сотрудничестве с компанией Ateksis?

Было действительно сложно за короткий промежуток времени полностью переделать конференц-зал на 150 человек Türk Telekom под новую студию, а также обеспечить ее всеми необходимыми материалами и техническим оборудованием. Компания Ateksis завершила проект раньше, чем мы ожидали, и сдала работу в полном объеме. Посредством тренингов и технических консультаций Ateksis оказала нам помощь в эффективном использовании системы вещания.

 

« Ateksis в археологическом музее в городе цивилизаций Хатай

Ateksis третий раз получает награду «Лучший заказчик в странах Европы, Ближнего Востока и Африки» от Bosch Security Systems! »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55