Вернитесь назад!

новости

Ateksis в археологическом музее в городе цивилизаций Хатай

Археологический музей Хатай, в котором представлена вторая в мире по богатству коллекция мозаики, теперь оборудован системами противопожарной защиты, видеонаблюдения и аварийного оповещения, а также пропускной карточной системой компании Ateksis.

 

Самое первое поселение на территории государства возникло в 8000 г. до н. э. в Антакье. Хатай в древние века окрестили Orientis Apicem Pulcrum (прекрасная корона Востока), а современное название для него было предложено Ататюрком. Сам же город Антакья имеет почти 2300-летнюю историю.

 

Город был основан Селевком, одним из полководцев, разделивших империю после смерти Александра Македонского. Затем им правили Парфянское царство, государство Сасанидов, Византийская империя, Аббасидский халифат, династии Тулунидов, Ихшидидов, Хамданидов, Сельджуков, крестоносцы и мамлюки. После Египетской кампании Селима I город вошел в состав Османской империи. В 1937 году было основано независимое государство Хатай, которое в 1939 году присоединилось к Республике Турция.

 

Антакья, о которой Марцеллин отзывался, как о «городе, с которым не сравнится ни один другой город мира ни по плодородности земли, ни по торговле», находится в юго-западной части долины Амук, там, где сходятся три главные дороги Малой Азии, ведущие к Средиземному морю.

 

В течение длительной истории существования Хатая там проживало множество народов самых разных верований. Хатай подарил миру десятки поэтов, ученых и художников, которые создали богатое культурное наследие. Память об истории Хатая хранят древние здания и музеи, в которых можно полюбоваться произведениями искусства, узнать о прессовом производстве, традициях и обычаях в жизни общества. Кроме того, Хатай до сих пор остается колыбелью религий и верований, в которой на протяжении веков мусульмане, христиане и иудеи могли сосуществовать в мире, а мечети, церкви и синагоги соседствовать друг с другом. Религиозные различия рассматриваются как разнообразие верований в рамках общей культуры, принятой обществом. Благодаря такой своей культурной организации Хатай был объявлен ЮНЕСКО «столицей мира».

 

Будучи одним из самых драгоценных бриллиантов в короне Турции с точки зрения истории, культуры, цивилизаций, природы, кулинарного наследия и туристических достопримечательностей, Хатай также по праву гордится своей второй в мире по величине коллекцией мозаики.



Археологический музей Хатай, в котором хранится вторая по богатству коллекция мозаике и третья по размеру коллекция денег, теперь оборудован системами противопожарной защиты, видеонаблюдения и аварийного оповещения, пропускной карточной системой, а также системой видеопрезентаций и аудиосистемой, предоставленными и введенными в эксплуатацию компанией Ateksis. В рамках проекта, в ходе которого инженеры по эксплуатации внедрили данные системы, серьезное внимание уделялось соответствию применяемых оборудования и решений требованиям эстетики и качества.

 

Мы обеспечили археологический музей Хатай, в котором хранится древняя мозаика и другие произведения искусства, оборудованием и системами безопасности компании Bosch.

 

 

Система пожарной сигнализации и аварийного оповещения

 

Сегодня в рамках системы безопасности музей оснащен модульным противопожарным щитом серии 5000 и системой общего голосового и аварийного оповещения PLENA. Противопожарный щит состоит из восьми контуров, включающих почти 800 датчиков и 83 пункта ручного оповещения. 500 громкоговорителей позволяют хорошо и четко слышать любое оповещение об эвакуации по всему музею. Система голосового и аварийного оповещения PLENA, которой оборудовано более 8000 объектов по всему миру, представляет собой идеальное решение для помещений небольшого и среднего размера.

 

 

Система видеонаблюдения и пропускная карточная система

 

Система видеонаблюдения состоит из 175 камер ночного и дневного видеонаблюдения DINION IP. Благодаря совместимости с интерфейсом ONVIF и партнерской программе интеграции компании Bosch (IPP) камеры легко встраиваются в системы видеоуправления различных производителей. Контроль зон, куда закрыт доступ посетителям, осуществляется при помощи 7 пропускных карточных систем и систем управления Bosch AMC2 и 53 устройств для считывания карт. Более 150 датчиков движения и 70 датчиков со сплошной зоной обнаружения защищают художественные работы от воров и вандалов. Модульная конструкция системы позволяет при необходимости с легкостью ее расширить.

« Ateksis получила награду Bosch Security Systems «Лучший заказчик в странах Европы, Ближнего Востока, Африки»

Новая спортивная студия Tivibu от компании Ateksis »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55