Вернитесь назад!

новости

Компании Ateksis и Ozkan Production — в «Большом брате» в Турции!

Телевизионное шоу «Большой брат», получив рекордные рейтинги в 120 странах вещания, привлекло внимание и турецкой аудитории. Компании Ateksis и Ozkan Production произвели техническое оснащение турецкой студии «Большого брата» камерами компании Sony, которые обеспечивают круглосуточную трансляцию с момента выхода шоу.

 

Телевизионное шоу продолжительностью 320 сезонов транслировалось в 120 странах. В 2014 году его просмотрело 60 миллионов зрителей по всему миру. Для съемок турецкой версии «Большого брата» предоставлена крупнейшая в Турции телевизионная студия площадью в 3 тыс. кв. метров. После 100 дней проживания в студии, превращенной в жилой дом, преодолев испытания, требующие физической силы и выносливости, один из участников шоу получит грандиозный приз. Шоу с постоянно меняющимися правилами и большим накалом страстей больше напоминает жизнь в обществе, чем телевизионную передачу. Турецкий вариант «Большого брата» занял одно из первых мест среди версий других стран.

Вот что сказал Тунджай Озкан, директор Ozkan Production, а также продюсер «Большого брата» в Турции, о прекрасно налаженном сотрудничестве с Ateksis, партнером по разработке решений на протяжении всего проекта: «Не только наша команда, но и команда Ateksis сыграла важнейшую роль в том, что достигнуто в проекте Большой брат. Шоу транслируется круглосуточно, поэтому у нас нет права на ошибку. Мы тесно сотрудничаем с Ateksis по всем техническим вопросам. Ateksis обеспечила нас миниатюрными объективами производства США. Однако покупки таких устройств недостаточно: ими не так-то просто пользоваться одновременно. Мы начали работать с Ateksis еще тогда, когда только обдумывали возможность съемок шоу. Мы разработали инфраструктуру и запланировали дальнейшие действия».

 

Техническое оснащение каждого сантиметра дома — результат сотрудничества с Ateksis и Ozkan Production

Учитывая, что «Большой брат» круглосуточный проект, господин Озкан отмечает необходимость непрерывной и бесперебойной работы камер. Именно по этой причине выбор пал на камеры Sony, предоставленные компанией Ateksis. Трансляция ведется через роботизированные камеры, всего в помещениях студии их около 90.

«Ateksis является надежной и признанной на рынке компанией благодаря поставкам продукции для телевещания, а также уровню сервиса, предоставляемого техническим персоналом», — говорит господин Озкан. Продюсер шоу с восхищением отзывается о продукции Sony: «Роботизированные камеры Sony существенно повысили эффективность работы компании с информационной инфраструктурой. Работе наших операторов ничего не мешает. А камеры компании Marshall просто превзошли все ожидания. Компания Ateksis помогла нам и с программным обеспечением. Многооконная система просмотра обеспечила бесперебойную работу устройств, включая маршрутизаторы передачи данных и видеоинформации.  Но наиболее важным мы считаем использование устройств управления Tally. Компания Axos провела серьезную работу по установке многооконных интерфейсов и систем управления Tally для транслирующих мониторов, за которыми работают операторы».

Всего в студии «Большого брата» в Турции установлено 110 камер, среди них 5 камер цветного ночного видения, 21 скрытая камера и 2 операторских крана. Команда технического обеспечения состоит из 180 профессионалов, а всего сотрудников и поставщиков группы Endemol Shine больше 300 человек.  Дом «Большого брата» в Турции находится под наблюдением 30 мониторов, а 120 микрофонов прослушивают каждое слово внутри. Площадь дома, ставшего результатом 8-месячной интенсивной работы, составляет 3 тыс. кв. метров. Для освещения студии было использовано 5 тыс. метров светодиодных лент, кроме того, в доме проложено 35 тыс. метров проводов наряду с кабелями для передачи звука и изображения, электрическими кабелями и кабелями данных для установленных внутри камер.

« Атексис в Авазконференц-центре

Ateksis получила награду Bosch Security Systems «Лучший заказчик в странах Европы, Ближнего Востока, Африки» »

Посетите наш интернет-магазин Ateksis on Facebook Ateksis on Twitter Ateksis on Google+ Ateksis on LinkedIn
  • Города (Все)»
  • Стамбул (Турция)
        +90 (216) 425 99 66 (pbx)
  • Анкара (Турция)
       +90 (312) 443 0866 (pbx)
  • Москва (Россия)
       +7 (495) 269 9228
  • Баку (Азербайджан)
       +(994) 124971213
  • США/Нью-Джерси
       +1 (201) 340 26 55